23:58 

Крым наш

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Я в Севастополе.
Тут офигенно.

Море и жара - кайф по умолчанию. Тут и говорить особо не о чем. Я обмазана средством от загара и у меня нехилая ссадина от катания по гальке - а нефиг лезть на пляж на мысу, там волны всегда сильнее.
А еще я селедка. Потому что просолена морской водой.

Главное в Севастополе - история.
Легендарный Севастополь, гордость русских моряков (с) www.sevastopol.info/music/page01.htm
Я еще мало куда успела - всего два дня тут. Пока только Херсонес (провинция у моря!), Панорама и Малахов Курган.
Кто с восторгом читал Крапивина - поймет. У меня пока не находится слов объяснить, почему в Панораме горло перехватывает.
Это наша история. Наша страна, наши предки жили здесь и защищали этот город.
"Отстаивайте же Севастополь..."

Сейчас почти все клевое, что я видела, осталось от СССР и Российской Империи. Раскопки Херсонеса, музеи, катера - "трамвайчики" и паромы, пирсы в бухтах с проржавевшими, но еще крепкими лесенками...
Большинство того, что появилось после СССР, отдает "лихими 90-ми" в исполнении заштатного райцентра. Ряды ларьков, баннера вразнобой на зданиях, облезлые заборы, манера вождения (говорят, в Киеве точно так же забивают на правила и безопасность), политическая реклама - тут скоро выборы губернатора, крошечные магазинчики на первых этажах жилых домов... Есть несколько неплохих супермаркетов, но до них пилить и пилить.
На фоне этого - громадная стройка. Новые туристические зоны, дороги, развязки и жилые дома в немалом количестве. Севастополь из 90-х стремительно вламывается в десятые годы 21 века. Если все пойдет теми же темпами - года через три буду сюда заманивать семейство. Пока - рановато. Туристическая инфраструктура очень так себе.

В целом - ура! Я сюда наконец-то доехала!

Большой респект Даниле и Маше.

зы: запись открытая, мало ли кто пробежит... Поэтому предупреждаю - за попытку устроить политсрач забаню мгновенно.
ззы: не исключено, что от сочетания жары и кондиционеров я простыла. Если да - буду сказочным неудачником.


URL
Комментарии
2017-08-09 в 08:46 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О, а расскажи, пжл, про еду и цены.

2017-08-09 в 12:19 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Леголаська, еда в магазинах стоит примерно как в Екате. Кафе чуточку дешевле екатских. Цены на сувенирку вообще копеечные, футболки за 300р. я давно не видала. Троллейбус 12р. Автобус 18-20. Паром и катера тоже 20.

URL
2017-08-09 в 18:24 

Senni
I want to believe...
Kelin, Ты рассказывай, рассказывай, а я буду потихонечку завидовать и стараться увидеть все твоими глазами. Севастополь один из тех городов, куда я очень хочу попасть, потому что когда я там была в первый и последний раз было так давно, что я практически ничегошеньки не помню.
Поэтому чем подробнее, тем интереснее. :)

     

Рыбный ужин на хвойном дереве

главная