11:48 

Вот чО началось-то?

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Помню, лет в восемь или девять у меня начала адски болеть голова. То ли на погоду, то ли на усталость, черт его разберет. Как-то раз меня от этого даже тошнило. Чем меня лечили, не помню, но к докторам точно не водили (нафиг не надо было, бабушка-педиатр). Через какое-то время прошло, а лет с двенадцати я про это дело забыла.
Приближаясь к пятому десятку - вспомнила.

@темы: дорогой дневничок

URL
Комментарии
2018-07-11 в 12:27 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
Доктору сдаваться, на анализы. В теории - терапевту, а он пошлет на обследования. Надо непременно исключить серьезные причины типа опухолей в голове, энцефалограмму снять, МРТ в идеале... Это раз. Лучше перебдеть, чем недобдеть, потому что вот так снифига внезапно погодозависимость таких фокусов не начинает. Погодозависимость штука постепенная и многосоставная. Ты бы давно заметила и наблюдала развитие, а не внезапно проснулась с погодозависимостью... А головная боль от некомфортной тебе погоды может только хуже переноситься, потому ты ее и связываешь с погодой.
Аспирин разжижает кровь, что косвенно, но каким-то хреном способствует снижению давления (прописывают гипертоникам от тромбов и для профилактики подъема давления). Это фигня, но можно попробовать сменить таблетку от головы. Например, на парацетамол или на цитрамон. Если дело в спазмах, что по погоде как раз самое распространенное, то спазмалгон будет эффективнее. Ношпа от головы бесполезна, она от спазмов мускулатуры, а при спазмах сосудов - неа.
А два (если срочняк надо давление поднять) - это кофе - фигня, особенно если ты на нем давно живешь. Бери либо кофеин в таблетках, который чего-то там бензоат, либо кофеино-тауриновые баночные "энергетики". Они быстрее действуют и проще подбирать дозировку - от полбанки до двух. Меня кофе не берет, а энергетики - в зависимости от состава. Причем самые дешевые лучше, чем бёрны и рэдбулы. Там еще обычно плюс витамины для головы, если хороший напиток.
А еще попробуй Ринзасип - он и от головы, и с кофеином в одном флаконе. И быстро мозги прочищает от ватности (если тебе зайдет... нам с Нессой обеим одинаково заходит).

2018-07-11 в 12:35 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
+ к предыдущему. Но до кучи еще по профилю хорошему неврологу показаться.

2018-07-11 в 12:38 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Дина_Мит, ты бы давно заметила и наблюдала развитие, а не внезапно проснулась с погодозависимостью... дык я и наблюдала, просто сейчас достало уже совсем. Уже лет семь эта падла развивается, дошло до сильных головных болей.

Например, на парацетамол или на цитрамон. Если дело в спазмах, что по погоде как раз самое распространенное, то спазмалгон будет эффективнее.
Я спазмолгон вчера ела, малость помог. Надо повторить. Цитрамон - это ж аспирин + парацетамол + кофеин. Логично, хорошая штука, надо прикупить, а то весь сожрали. Ринзасип Тоже вариант.

Эх, старость не радость :(

URL
2018-07-11 в 12:48 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
Kelin, цитрамон хорош тем, что там дозы меньше, а эффективность выше из-за сочетания. И обезболивающие с кофеином доходят лучше, чем без кофеина. Во многих случаях. Он типа усиливает действие. Ну и вообще состояние улучшает - тошнотность эту убирает...
Вообще под "погодозависимость" камуфлируются многие серьезные болячки - просто обострения возникают "под погоду", так что полюбому надо знать - что именно у тебя на погоду реагирует.

2018-07-11 в 13:02 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Дина_Мит, так что полюбому надо знать - что именно у тебя на погоду реагирует.

охбля :(
приеду в Екат - попрусь, видимо, к терапевту за направлениями.

URL
2018-07-11 в 17:27 

У тебя же шея с фокусами. От неудобного спанья с затекшей шеей и неотрывного сидения буквой зю за компьютером очень даже может голова болеть, тем более на фоне недосыпа или погоды тоже. У мамы раньше тоже было пониженное давление, ниче страшного. Она элеутеракок пила. Хуже если повышенное.
Может, душно? Спать с открытым окном и вентилятором. Шею-спину-плечи поразминать и порасслаблять. Паниковать, по-моему, преждевременно.
Катька.

URL
2018-07-11 в 18:09 

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Катька О! Шея!
Окно открыто, но в "предгрозовом" состоянии душно даже на улице. Поразминаю - порасслабляю шею, запросто может быть в ней косяк. А еще надо выгнать из спальни котов, я из-за них часто сплю буквой "зю". Муська вообще меня с подушки спихивает, зараза.
/я в больном виде психанула, так-то да, наверное, паника сильно преждевременна/

URL
     

Рыбный ужин на хвойном дереве

главная